×

泡桐树小学3-7班采茶活动

发布时间:2018-04-25 来源:成长快乐

   春天,是追梦的季节,这暖意令我飞扬,闪开忧郁,追求梦想。这更是小泡泡们在春天开始追梦的旅程。暖暖的春天,让梦恒久比天长,一枪一旗寻觅春茶。

   在白龙哥哥的带领下,整齐划一的队伍,一路欢歌笑语很快来到了我们今天的活动目的地——茶溪谷。一曲欢快韵律早操让孩子们返璞归真、释放天性,家长们的舞姿更是多姿多彩。

                                                  

                                     

   从茶叶历史发源到茶叶进入寻常百姓家,再从茶叶的分类到茶马古道形成,白龙哥哥风趣幽默的给小泡泡们做了生动的介绍。带着“标准”的采摘模式,接着孩子们化身采茶“小能手”,头戴茶巾,斜跨茶娄,在一望无际、漫山遍野的茶山,寻找着源于中国文化修养与传承的茶叶。



   小泡泡们齐心协力,所谓人多力量大,采摘了整整两簸箕菜叶。看着自己的劳动成果大泡泡们都经不住对小泡泡们赞不绝口。对新采摘下来的茶叶进行杀青、揉捏、烘干等步骤后,终于大功告成。



   紧接着欣赏了融入伏羲八卦道家文化的青城派茶艺表演,掀起了本次秋游的又一个小高潮。孩子们为名族文化与技艺的融合所带来的震撼鼓掌、呐喊。



   一杯清香的绿茶承载的是小泡泡们辛勤付出的劳动成果,是对父母深深的感恩,是对中国孝道最好的传承。

   美好的时光总是短暂的,孩子们在兴奋、高兴、欢呼之余,依依不舍的惜别了茶溪谷,结束了本次春游活动。他们期待着下次活动,一起享受美好时光。

分享按钮