×

祭拜诗圣:新世纪外国语2-4班

发布时间:2018-05-07 来源:成长快乐

 

夏至未至,春风依旧,十里桃花,不如读书。5月6日,成都新世纪外国语学校小二年级(4)班的同学,参加由家委会组织,成长快乐大本营执行的《祭拜诗圣,倡议读书》的活动。

激动与兴奋的辞藻已经难以形容孩子们早上集合签到时的心情。跃跃欲试的孩子们都想在今天展现自己,突破自我。在熊大哥哥及各组教练悉心讲完活动规则后,孩子们出发啦!!!

     

随着科技的进步,越来越多的“低头族”成为了引领时代的“潮流”。孩子们在用心灵去沟通,用行动的去感化,用爱去温暖。二年级(4)班的学子们,用语言去架起沟通的桥梁,让更多的人去“多读书,读好书”。孩子们通过沟通,很多“低头族”都自发的和小朋友一起朗诵杜甫诗歌,并赠与孩子们美好的寄语;同时也领悟到读书之重要与意义,提倡读书之必要。

   

 过上午的倡议读书活动,孩子们自主找到诗圣故居“杜甫草堂”。接下来教练哥哥讲述了杜甫生平经历及事迹,孩子们更是对中国传统文化之博大所钦佩不已。为了更好的学习、巩固、记忆、理解杜甫诗歌,孩子们还进行了诗歌朗诵。

     

朗诵完毕后,紧接着就是祭拜诗圣。孩子们在杜甫雕像面前,庄重而不失儒雅,稚嫩而不失博学,举行四拜礼。那一刻他们心中诉不尽敬佩意,说不完自豪情;这一刻他们成长了,沐浴着诗圣的气息,寻觅着中华魂;这一刻他们长大了!

   

时间总是不经意间溜走,悄无声息,毫无预兆。孩子们依依惜别了“草堂”,结束了一天的活动,但祭拜诗圣颂诗歌,中华豪情,提倡读书小书童,从我做起的信念弥留久远,影响至深。


分享按钮