×

眉山访苏

孩子180元

成人180元

眉山

2019年可定制

活动介绍

学文立志访三苏,东坡词赋流传至今,一直被广为诵读,成为中小学生必修的重点课程,为了让三苏的形象在孩子们心目中鲜活起来,更加喜爱唐诗宋词,今天我们踏上拜访三苏的路途,感受穿越千年的文化盛宴。

活动须知

活动地点:眉山

参与对象:全班孩子;

活动时间:2019年可定制;

出行方式:包车出行;


安全预案及责任书

尊敬的学生家长:
本次活动是由家委会倡导,委托成都野趣文化传播有限责任公司——成长快乐大本营承办的班集体亲子活动。本活动采取自愿报名的原则。每个家长根据孩子近期的身体情况报名,有长病史的需通报承办方。活动前,承办方做好如下安全保障预案:
1、行车安全保障:承办方所用车辆均为正规车辆,司机具有相应的证照,路途安全及车辆调换由供车公司负责。每辆车安排至少1名带队教练负责行车安全监管;
2、活动安全保障:
a、孩子活动分组进行,带队老师在孩子活动中不定期进行安全教育,提示危险区域和危险项目,严格活动纪律,维护活动秩序,在孩子家长的生命安全发生意外时奋不顾身救援;
b、配备医务后勤人员负责清除各种安全隐患,备齐急救药品器械,以备擦伤摔伤等意外情况发生后的应急处理;
c、户外活动中可能存在意外安全风险,承办方及时处理,医药费在100元以内,公司将负担全部医药费用;
d、承办方将给所有参加活动的人员购买活动期间的意外保险,超出100元,协助保险理赔;重大安全事故,根据相关法规处理。
3、饮食安全:不携带零食。在活动基地用餐沿用学校食堂管理制度,饮食安全由餐饮接待方负责;
4、财产安全:参加活动的家长请随身携带物品,承办方不承担随身物品损失的责任;
5、天气应急:活动场地有均室内活动场地,活动当天如遇阵雨、小雨,活动照常进行,承办方预备足够的一次性雨衣应急使用。活动当天如遇大雨或影响活动安全的特殊天气,经双方商量后改换备用活动场地及方案(承办方安排)或延后一周举办。如有变动承办方将在活动当天早上8:00之前通知家委会。
免责声明
本班家长携带孩子参加活动为自愿报名参加,在以下方面已达成共识:
一、参加活动期间家长和孩子的一切行为及可能发生的人身安全、财产损失及其他意外事故,与学校、老师及活动发起人(家委会)无关;
二、活动的发起人(家委会)只是进行活动的发起与联络,对活动期间发生的意外、事故和产生的纠纷不承担任何责任。另,由于不可抗拒的自然灾害及刑事案件产生的纠纷不承担责任。
三、活动期间,家长及其孩子因个人原因与他人发生纠纷,相关责任由发生纠纷者自行承担,与活动发起人(家委会)和参加活动的其他家长及学校、老师无关。
四、本责任书由参加活动的家长签署后交活动发起人(家委会)保存,自签署之日起生效。

以上内容本人已详细阅读并完全认识,对整体内容和各项规定均无异议。


承办方:成都野趣文化传播有限责任公司

承办方咨询电话:13551270895(熊猫姐姐)

活动流程

三苏祠简介:
位于眉山的三苏祠是北宋时期 (960-1127)著名文学家苏洵(老泉),苏轼(东坡),苏辙(颖滨)父子三人的故居,是文人墨客和广大民众拜祭圣贤的聚集场所,经数百年的营造,整个祠堂红墙环抱,绿水萦绕,古木扶疏,翠竹掩映,形成了“三分水二分竹”的岛居特色。楼台亭榭古朴典雅,匾额对联词意隽永。
“一门三父子,都是大文豪。诗赋传千古,峨眉共比高”。在“三苏”的魅力吸引下,着宋装、诵诗词、仰先贤、敬古礼与“三苏父子”开启了跨越历史的对话。孩子们在咏叹中感悟“不识庐山真面目,只缘身在此山中”之意境,在翠绿浓阴下放飞成长的遐思。
吟诗作对访三苏
                     ——穿越千年觅苏魂,东坡文化树精神
8:20,准时在学校门口集合签到;
10:00:到达营地,换上汉服开始访苏之旅。 
◆听东坡——在专业讲解员带领下,听东坡故事,学三苏家风家训,让孩子们真切认识到三苏在中国文学史上的地位,感受到了三苏优秀的经典文化和人格魅力,触及课本上未能涉及的精彩故事。
◆拜东坡——举行祭拜三苏仪式,共同缅怀三苏,传承三苏精神。
◆读东坡——齐声诵读东坡优秀诗词,感受东坡豪情壮志与豁达胸怀,积极进取奋发向上的英雄豪迈本色。
◆舞东坡——一曲《爱上苏东坡》被世人传唱,歌声悠扬,大家一起合着音乐翩翩起舞。

12:00-13:00:午餐——桌餐,享受美味的东坡肉。

13:00:趣味定向通关,以小学语文课本中苏轼的诗词为元素,以小组为单位拿上园区导览图开始下午的定向通关吧。除了享受那红墙环抱,绿水萦绕,古木扶疏,翠竹掩映外,挑战我们的神秘任务吧……

◆任务一:九宫格拼字(每个孩子一块九宫格拼字道具,拼出来的字正好组成一句经典诗词)

◆任务二:猜字谜(曾经苏东坡在妹夫家做客,饭桌上酒过三巡才思泉涌,给大家出了一个谜……)
◆任务三:限定词语,临场作诗一首(苏东坡是诗人,是词人我们可要向他学习哦)
◆任务四:头顶大字把诗念(每个人举一个字牌在头顶上,将经典玩出新花样……)

三苏祠中诵经典,东坡故里学文化。谁说少年年少志,他日凌云冲霄汉。

15:30:合影留念,孩子们依依惜别三苏祠,但是学文化,诵经典的意识,已经深深的留在孩子们的心中。

收费标准

含往返车费40元
午餐费
教练组织费
游戏材料费
保险费等

因个人原因取消活动需在工作日内提前2天告知主办方,临时取消将扣除保险费和车费!

活动评价

累计评价

即将推出活动

  • 敦煌亲子研学

  • 学子北京梦想之旅

  • 西安历史研学

  • 新西兰微留学

分享按钮