×

对话李冰父子

孩子330元

成人元

都江堰

2019年可定制

活动介绍

李冰是我国战国时期杰出的水利工程学家,都江堰的设计者和兴建的组织者。中外驰名的都江堰位于四川省中部岷江中游,整个工程是由分水堰、飞沙堰和宝瓶口三个主要工程组成的。它的规模宏大,地点适宜,布局合理,兼有防洪、灌溉、航行三种作用,在世界水利工程史上也是罕见的奇迹。二千多年来,一直发挥着巨大的排灌作用,确保了成都平原农业生产,让四川成为天府之国。

活动须知

活动地点:都江堰

参与对象:全班孩子;

活动时间:2019年可定制;

出行方式:包车出行;


安全预案及责任书

尊敬的学生家长:
本次活动是由家委会倡导,委托成都野趣文化传播有限责任公司——成长快乐大本营承办的班集体亲子活动。本活动采取自愿报名的原则。每个家长根据孩子近期的身体情况报名,有长病史的需通报承办方。活动前,承办方做好如下安全保障预案:
1、行车安全保障:承办方所用车辆均为正规车辆,司机具有相应的证照,路途安全及车辆调换由供车公司负责。每辆车安排至少1名带队教练负责行车安全监管;
2、活动安全保障:
a、孩子活动分组进行,带队老师在孩子活动中不定期进行安全教育,提示危险区域和危险项目,严格活动纪律,维护活动秩序,在孩子家长的生命安全发生意外时奋不顾身救援;
b、配备医务后勤人员负责清除各种安全隐患,备齐急救药品器械,以备擦伤摔伤等意外情况发生后的应急处理;
c、户外活动中可能存在意外安全风险,承办方及时处理,医药费在100元以内,公司将负担全部医药费用;
d、承办方将给所有参加活动的人员购买活动期间的意外保险,超出100元,协助保险理赔;重大安全事故,根据相关法规处理。
3、饮食安全:不携带零食。在活动基地用餐沿用学校食堂管理制度,饮食安全由餐饮接待方负责;
4、财产安全:参加活动的家长请随身携带物品,承办方不承担随身物品损失的责任;
5、天气应急:活动场地有均室内活动场地,活动当天如遇阵雨、小雨,活动照常进行,承办方预备足够的一次性雨衣应急使用。活动当天如遇大雨或影响活动安全的特殊天气,经双方商量后改换备用活动场地及方案(承办方安排)或延后一周举办。如有变动承办方将在活动当天早上8:00之前通知家委会。

活动流程

李冰是我国战国时期杰出的水利工程学家,都江堰的设计者和兴建的组织者。中外驰名的都江堰位于四川省中部岷江中游,整个工程是由分水堰、飞沙堰和宝瓶口三个主要工程组成的。它的规模宏大,地点适宜,布局合理,兼有防洪、灌溉、航行三种作用,在世界水利工程史上也是罕见的奇迹。二千多年来,一直发挥着巨大的排灌作用,确保了成都平原农业生产,让四川成为天府之国。
那么,四川在都江堰修成之前是怎样的呢?
李冰父子是怎样修建都江堰的呢?
李冰肯定没上过大学,为什么能够成为水利工程学家,成就这么优秀的工程呢?
……
孩子们带着任务,带着问题,亲临都江堰,隔着2000多年时空,对话李冰父子。
跑娃儿教练提前设计跑娃儿任务卡,孩子们通过任务卡上面的问题的了解,能够一定程度上了解都江堰工程概况,孩子们作为四川人,增加对家乡的认知从而达到增加自信心的目的。
(为保证任务的神秘性、突然性、让孩子有好奇心,任务卡暂不对家长孩子公开)
8:20 孩子到指定的位置签到、分组。 
准备环节:
1、出发前集中讲解活动的目的、意义、要求和安全事项。
2、按照小队进行分工,选出队长、副队长、会计、出纳、旗手等职务,建立好完整的团队(4-5人一个小队,8-10人一个大队,配备两名教练监护安全),画队旗,并为自己的分队取一个名称如“成都跑娃儿研学队”和行动口号,体现出自己团队的特色和加强团队协作的管理,增加组员的凝聚力。
3、队长领取任务卡,根据任务内容和要求,全队人员共同展开讨论,做好行动攻略。
4、每队出发前都会领取到基本费用,由教练发放。(换零钱、购票、乘车路线等,都由孩子们自己讨论,商量决定,剩余的钱可以用作后面的车、餐费。)

任务环节:

任务一:团队根据任务卡的内容和要求展开讨论(包括:方向,行程路线等),讨论结束后,前往指定地点。
任务二:到达都江堰后,按照任务卡上的任务,制定本小队完成研学线路。

任务三:团队安排午餐,包括安排教练安保人员的午餐(安保人员的费用交给出纳统一管理)。

12:00:午餐时间。

16:30:返回,即使任务没有完成,教练也要在这个时候提醒返回,分享、总结活动感受。
16:30-17:30:由本组教练引导孩子们,自己安排就近加餐或点心,并通知父母接孩子
注:在执行任务的过程中,教练就是“影子人”,负责孩子们的安全跟踪并拍照,不参与指路和建议孩子们的执行任务的方案。直到下午4:30,如果还没有完成任务,教练提醒大家时间到了,启程返回,将孩子们安全带回。

收费标准

孩子:330元/人

含往动车费、

公交车费、

保险费、

午餐费、

加餐费、

横幅旗帜、

教练组织费等


有变动的家庭需在工作日内提前2天告知,临时取消的将扣除保险费。

活动评价

累计评价

即将推出活动

  • 敦煌亲子研学

  • 学子北京梦想之旅

  • 西安历史研学

  • 新西兰微留学

分享按钮